1月2日
正月休みで次女が帰省していますので
久々に田辺市までお出かけしてきました。
紀州うまいもん家 傳八
0739-23-5501
和歌山県田辺市新庄町451-3
https://tabelog.com/wakayama/A3004/A300401/30000114/
傳ハは
新鮮な海の幸や山の幸の料理をリーズナブルな価格設定で頂けるお店です!
滅多に美味し物を食べれない親父は
いっぱい美味しい酒の肴を頂きましたよ🤩
先ずはメニューから
、
先ずは生ビール😃
取り敢えず名物海鮮傳ハ盛りをオーダーしました
ノーマルタイプはやめて
ブリトロ&鯛を選びました。
和歌山紀伊水道では太刀魚がよく水揚げされますので、太刀魚の刺身がやっぱ美味でした😊
勿論ブリトロや他の刺身も美味しかったです!
トリの天ぷらを頂きました
熱々衣の中はジューシーでメチャウマでしたよ😆
次は
ふえふき鯛の刺身です😃
真鯛とは又違った歯応え旨味を堪能できました😆
次はたら白子ポン酢を頂きました。
ボリュームたっぷりのたらの白子ですね〜😆
やっぱたら白子ポン酢は冬の最強酒の肴やないでしょうか?
濃厚な旨味が舌に絡みついて来ます🤩🤩🤩
次はハイボールに切り替えて
牛タン塩焼きを頂きます!
厚切りですから食べ応え充分
ジューシーで美味しかったですよ😆
次は和歌山では珍しい
馬刺しをオーダーしました。
馬刺しです!
美味しそうですね😆
熊本の甘口醤油にお好みで生姜、ニンニク、山葵で頂きました。
メチャウマでしたよ!
こりゃお酒がすすむ君になりますね😆
次は
鶏肉炭火焼き梅肉和えをオーダー
炭焼きされた鶏肉は余分な脂が落ちて
食べやすく美味しかったっす🤩
生うに下駄盛りをオーダー
正月ならでは
普段なかなかこんなの食べれませんから😅
メチャ大粒の生うにが
最高に美味しかったですよ🤩🤩🤩
軍艦も作ってくれているので
お好みでそこへ生うにをのせて頂けます。
こりゃ堪りません😆😆😆
娘がオーダーしていた牛肉寿司
バーナーで炙ってくれます
美味しそうでした。
次は鮪ユッケをオーダー
やはり南紀勝浦港で水揚げされた鮪は新鮮で美味しいですね😆
しめは
お好み握り寿司
中トロってこれ?
大トロやないですか😆😆😆
牡丹海老も大きくてメチャウマでしたよ😆
これだけ飲み食いして3人で20,000円なら納得のお値段ではないでしょうか😃